自家製ビーガンチーズの冷製パスタ

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day173です。

5日目のパスタウィーク 
 

今日は冷製トマトとチーズのパスタ

e0192971_07113811.jpg


トマトは先にマリネしておきます。
e0192971_07114306.jpg


チーズといってもこちらは自家製ビーガンチーズ


e0192971_07114912.jpg


ほんとは粉チーズを作りたかったんですけど、
今回はカッテージチーズになってしまいました。

e0192971_07115381.jpg


材利は味噌と豆腐とココナッツオイルです。

今回のオレガノと黒胡椒と、相性がよかったです。

また近々配合を調整してベストなレシピにしたいと思います。

ブロッコリースプラウトを忘れずに食べる前にトッピングしてくださいね~

ブロッコリースプラウトはくせがないので
どんな料理にも合うんですよ♪


 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-03-25 07:06 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg