ひよこ豆と蕪のパスタ

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day176です。

e0192971_07321611.jpg


ひよこ豆はビタミンミネラルがたくさん!

ビタミンBが代謝をあげてくれるのでパスタや糖質と組み合わせは最適。


お肌の代謝をあげてくれる亜鉛も豊富で、滞っている細胞を活性化させて、新しいお肌を造ってくれます。

大豆同様、女性ホルモンに似たエストロゲン、イソフラボンも豊富ですしね。


綺麗になるパスタいただきました。
e0192971_07321820.jpg


 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-03-28 07:30 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg