人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブロッコリースプラウト&きのこたっぷりパン

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day180です。

今日はブロッコリースプラウトと、きのこたっぷりトーストです。
ブロッコリースプラウト&きのこたっぷりパン_e0192971_13410387.jpg


マヨネーズはピリ辛トマトマヨです。

もちろん豆腐で作っています。

ブロッコリースプラウト&きのこたっぷりパン_e0192971_13410881.jpg


ブロッコリースプラウト&きのこたっぷりパン_e0192971_13411248.jpg


これだけブロッコリースプラウト食べたら、3日は食べなくても大丈夫。

満足度も満点です!!

 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
by hatugashoku | 2016-04-01 21:36 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg