みんなのブロッコリースプラウト日記

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day182です。 

仕事でカナダに来て5日になりますが、日本の可愛い後輩がブロッコリースプラウトを使った料理の写真を送ってくれていたのを思い出しました。

『今日の晩ご飯お味噌汁とサラダどっちもブロッコリースプラウト使いました!』
e0192971_02443750.jpg

うん、とってもいい感じ。
健康的な日本の食事がなつかしい…

最近サンドウィッチ、ハンバーガー、ミートボールパスタ、ピザ、ドリア…

e0192971_02444280.jpg
e0192971_02444596.jpg
e0192971_02444815.jpg
e0192971_02445173.jpg
e0192971_02445467.jpg
e0192971_02445845.jpg

e0192971_02450107.jpg

ホストパパが作ってくれてとても美味しいのだけど、

胃がつかれてきました。

帰ったらビーガンな食生活に早く戻りたいです。

ブロッコリースプラウトを食べて、体を浄化したいーーー!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村


[PR]
by hatugashoku | 2016-04-03 10:40 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg