生きてます♪と、homestay中の悩みについて

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day184です。 

カナダから帰ってきました~♪

帰ってきたら冷蔵庫の中でブロッコリースプラウトが1週間で成長してパンパンになっていて、窮屈そうでした!
e0192971_06534985.jpg



やっぱり発芽野菜、ブロッコリースプラウト。食べるときまで生きてます!命を感じます。

成長は不揃い。当たり前ですよね。
e0192971_06535564.jpg



カナダでは“私ベジタリアンだったんで”と言って肉を減らしてもらっていましたが、
それでも私にとってはTHE、肉食。欧米食。

そんな中、レモン水にかなり救われました。

私のhomestay先はお水のピッチャーに必ずレモンが入っていたので、ありがたかったです。

毎日朝夕の食事の時はレモン水を2.3杯飲んでたから、多少デトックスされたと思っています。



朝はコンチネンタルbreakfast。
にこにこ笑顔で作るパパに、ハムとチーズいりません、って言えなかった(T_T)


平日はオートミールとかシリアルだったので、それで良かったのですが、土曜日にハムとチーズが出たときに断らなかったから日曜もついてきちゃいました。
e0192971_06540074.jpg



大量のchocolate入りのコーヒーは4日目でやっと断れました。

最初においしーい!って言っちゃったので、毎日作ってくれてたのですが、さすがに甘すぎて朝から血糖値どんだけあがるんだろーってくらいの飲み物だったので、
明日からブラックが欲しい!と言いました。

なるべく傷つけないように、私はそれも美味しいけど、朝はやっぱりブラックコーヒーが飲みたいんです、という気持ちをそえました。

パンはオーツやひまわりシードなど入ったヘルシーなパンで、好きなやつ。
e0192971_17002765.jpg



さて、今日はこちらを持ち歩いてきました。
e0192971_17002911.jpg


中身は!
e0192971_17003248.jpg


ブロッコリースプラウトそのまま~

e0192971_17003483.jpg


生きたサプリメントです♪

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-04-05 18:40 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg