2016年 04月 05日
生きてます♪と、homestay中の悩みについて
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day184です。
カナダから帰ってきました~♪
帰ってきたら冷蔵庫の中でブロッコリースプラウトが1週間で成長してパンパンになっていて、窮屈そうでした!
やっぱり発芽野菜、ブロッコリースプラウト。食べるときまで生きてます!命を感じます。
成長は不揃い。当たり前ですよね。
カナダでは“私ベジタリアンだったんで”と言って肉を減らしてもらっていましたが、
それでも私にとってはTHE、肉食。欧米食。
そんな中、レモン水にかなり救われました。
私のhomestay先はお水のピッチャーに必ずレモンが入っていたので、ありがたかったです。
毎日朝夕の食事の時はレモン水を2.3杯飲んでたから、多少デトックスされたと思っています。
朝はコンチネンタルbreakfast。
にこにこ笑顔で作るパパに、ハムとチーズいりません、って言えなかった(T_T)
平日はオートミールとかシリアルだったので、それで良かったのですが、土曜日にハムとチーズが出たときに断らなかったから日曜もついてきちゃいました。
大量のchocolate入りのコーヒーは4日目でやっと断れました。
最初においしーい!って言っちゃったので、毎日作ってくれてたのですが、さすがに甘すぎて朝から血糖値どんだけあがるんだろーってくらいの飲み物だったので、
明日からブラックが欲しい!と言いました。
なるべく傷つけないように、私はそれも美味しいけど、朝はやっぱりブラックコーヒーが飲みたいんです、という気持ちをそえました。
パンはオーツやひまわりシードなど入ったヘルシーなパンで、好きなやつ。
さて、今日はこちらを持ち歩いてきました。
中身は!
ブロッコリースプラウトそのまま~
生きたサプリメントです♪
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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