中華風のアボカドサラダ

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day188です。 

アボカドと玉ねぎの相性が好きで、

ちょっとゴクン抜きをおやすみ。

にんにくは外で食べるとやっぱり食べたあとの強烈な影響を感じますが、今の時期だけの新玉ねぎはゴクンの中でもましかなと思います。

というわけで、

新玉ねぎとブロッコリースプラウトとアボカドでサラダ。
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中華風の味付けにしたので海苔も入れるとさらに美味しい。

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アボカドは、和風、洋風、中華、アジアン、メキシカンと、どれにも合いますね。


栄養価も高く、ベストな状態のものをチョイスするとたまらなく美味しいです。



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-04-09 06:59 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg