ピーナッツバターで簡単にアジアンな麺

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day193です。 

カナダで買ってきたピーナッツバター
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無添加でオーガニックなのに、350円です。

これを湯麺の上に乗せるだけで、アジアンな麺になるから不思議。

ブロッコリースプラウトとの相性もいいんだこれが。

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パンにも~

ピーナッツバターだけでビーナッツの甘みがあって十分だけど、はちみつでより濃厚なおやつに。

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はちみつもカナダ産

グランビルアイランドで手作りのはちみつを売っているところでゲット

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パンはキビヤベーカリーの袋に入っていますが、私が焼いたものです。

ちょうどいい袋だったので、ふすまが入っていたキビヤベーカリーの袋をかりました。

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最近パンにチアシードを入れるのに凝っています。

気のせいかもしれないけれど腹持ちが良い気がします。

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断面じゃわからないか。

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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-04-14 08:50 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg