新玉ねぎのドレッシングと、Binpleのお土産

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day194です。 

新玉ねぎのドレッシングをたくさん作ったので何にでもかけちゃってます。

今日は豆腐に。

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ほんのりピンクなのは、ニンジンです。


作り方★
新玉ねぎ 1個
にんじん 2スライス
玄米酢 30g(適量、すきな量で大丈夫。笑)
お醤油 15g

ミキサー(私はIwataniのミルサー)
で粉砕して混ぜるだけ。

Iwataniのミルサーはもう7年以上つかっていますが、コンパクトで使いやすい。

買ってよかったキッチン用品の一つです。

そうそうこないだ誘われていってきた、
Biopleのお土産はこんなでした。

やっと時間できて撮れたのでのせておきます。
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このエコバッグがぱんぱんに。 
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それぞれのものはその都度紹介します!

とりあえずこの野菜バー
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オリーブが入ってるの!!

甘くないエナジーバーは斬新でおいしかった!

会場でもおいしかったけど、お土産で1本食べて美味しさを実感しました。

ブロッコリースプラウトのエナジーバーでも開発しようかな(*^▽^*)


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-04-15 19:51 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg