春のサラダ。ドレッシングが絡む豆腐の切り方

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day196です。 

ブロッコリースプラウトと、せりと豆腐のサラダ

e0192971_20241272.jpg
e0192971_20241536.jpg




せりを見つけて嬉しくてかっちゃった。

生のサラダで食べるのは春の訪れを感じます。

e0192971_20241966.jpg


豆腐は、 最近この切り方にはまってる。

ドレッシングが絡んでグッと美味しくなる。
e0192971_20242117.jpg


そしてアボカドはくるっと丸く
e0192971_20242342.jpg


食材の切り方でサラダの味も変わってくるから不思議。
e0192971_20241765.jpg


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-04-17 12:31 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg