うらやましい

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day197です。 


家族がブロッコリースプラウトに目覚めたお話(^^)

以下引用です。

ここ数週間、出張やら終日用事やらで週末に料理をする余裕がなく、今日も遅い時間に帰宅。

ブロッコリースプラウトはまた来週と諦めていたんですが•••

あれ?このサラダ、上に載ってるのはもしかしてブロッコリースプラウト?

e0192971_20375328.jpg



なんと、我が家でも知らず知らずの内にブロッコリースプラウトが常備されるようになっていました!

サラダの中身は、水菜、鶏胸肉、そして、ブロッコリースプラウト

私は大好きなゴマドレッシングで頂くことにします。
e0192971_20375775.jpg


引用終わり。



まぁ!

私もブロッコリースプラウトサラダを毎日作ってくれる家族がほしい。ほしい。ほしい。ほしい。


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-04-18 21:32 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg