スーパーだから、20倍

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day200です。 

昨日からまたブロッコリースーパースプラウトを食べています。

スーパースプラウトは、芽がでて3日目のブロッコリースプラウトで、有効成分スルフォラファンの含有量が高くなっています。

○通常のブロッコリースプラウトが7倍、
スーパースプラウトだと20倍といわれています。 (成熟ブロッコリーと比べて)

e0192971_07225026.jpg


スルフォラファンの主な働き

解毒
抗酸化
アルコール分解
ピロリ菌の撃退
です。

癌予防、美肌、ダイエットは、解毒と抗酸化の結果です。


私といっしょにぜひ続けていきましょう!



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-04-21 21:33 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg