塩レモンでベジサルサ

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day202です。 

ベジサルサを作りました。


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最近ほぼ毎日パンを焼いています。

今日はほうれん草パン。

無農薬のほうれん草パウダーを使いました。 



サルサは、

ブロッコリースプラウト
新玉ねぎ
トマト
青唐辛子
レモンの皮

を刻んで、

レモン汁
玄米酢

オイル

で和えました。

私は塩レモンを作っているので、塩のところを塩レモンで代用。

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さっぱり、スパイシーでおいしかったです。

暑くなってきたので、切って混ぜるだけの料理が作るほうも食べるほうも嬉しいです。


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-04-23 21:34 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg