イチゴ酵素パン

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day203です。 

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いちご酵素のパンを焼いて、
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たっぷりブロッコリースプラウトをのせて食べる

快、感!

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イチゴは、ゆめのか。
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レモンも混ぜてみた
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Before
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After
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いまの時期は発酵が進むのがめちゃ早いから

3日くらいでしゅわしゅわ

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できたパンにこのままつけて食べてもおいしい。

でもそうするとブロッコリースプラウトの出番がないので、(このblogがなりたたなくなる) 

その写真はとらないですけど。

ブロッコリースプラウトとスーパーブロッコリースプラウトをブレンドして、
アマニ油で和えてます。
これがパンに合うんですよ。


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-04-24 21:35 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg