寿司屋でブロッコリースプラウトを握ってもらう

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day208です。 

先日ゴルフの帰りにお寿司やさんに。

お連れさまの行きつけのお寿司やさんでしたので、わがまま言ってブロッコリースプラウトの握り寿司をお願いしちゃいました。

握りの前につまみのつまとして出してくれ、
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そして、ぽんっと出された軍艦ブロッコリースプラウト
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ぱくっといきます。

酢飯があったかくて、ブロッコリースプラウトと相性良すぎる、おいしーい。

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そして巻物。

ブロッコリースプラウト巻。
わぁーこれもおいしい。

〆にぴったり、さっぱりします。
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かっぱ巻きのかわりのブロッコリースプラウト巻。これありですね。


お寿司やさんてついつい日本酒飲みすぎるじゃないですか。

アルコール分解にも優れたブロッコリースプラウト、ついつい飲みすぎちゃうお寿司やさんにぴったりだと思うんですよね。



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しか3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-04-29 21:37 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg