白玉だんごにブロッコリースプラウト

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day213です。 

最近ちはやふる(上の句)を見たのですが、広瀬すずちゃんが可愛すぎでした。

競技カルタって面白いですね。
文化系なのにスポコン的要素もあり、頭と瞬発力、集中力orzいろいろな能力がいります。

さてさて、よもぎ白玉にブロッコリースプラウトが合ったお話。

よもぎ白玉を真ん中をへこまして作り、竜舌蘭のアガベシロップときな粉をかけて、
最後にわさっとブロッコリースプラウトをのせて完成です。
e0192971_07103631.jpg

甘い口がブロッコリースプラウトでさっぱりします。
e0192971_07103800.jpg

 

ファミマで見つけた香港発のフレッシュジュースがすごく美味しかったです。
e0192971_07104254.jpg
e0192971_07104567.jpg


これはグァバ。
ほかにもグレープフルーツ、キュウイ、マンゴーがありました。
 
私はグァバが好きなので即決めでした◎

一部のファミリーマートで売ってるみたいなので見つけたら是非。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-05-04 21:03 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg