アマニ油ピーナッツごはんですよ。

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day215です。 

ブロッコリースプラウトに覆われてまったくご飯が見えてないのですが、

のり巻きにたっぷりごはんですよ風の海苔の佃煮をのせて。

e0192971_07391622.jpg


ごはんですよ風の海苔の佃煮

アマニ油
醤油
ピーナッツ(粒)
粉のり
還元水

で作っています。

少し濃いめの味付けでご飯がすすむことったらありません。

ブロッコリースプラウトたっぷりでちょうどいいです。


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-05-06 07:35 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg