riceロールキャベツリゾット

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day220です。 

ロールキャベツはコンソメ派ですか?
トマト派ですか。
デミグラスソース派ですか。

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発芽玄米を、ピーナッツとブロッコリースプラウトとセロリで炒めて、胡椒をたっぷり。

キャベツでくるりと巻いて。

ソースはこの2つで簡単に美味しく。
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崩してリゾット風にして食べました。

トマト缶の害を考えるとKAGOMEのトマトペーストの方がいいですね。

トマト缶は添加物も入ってたり、缶の成分がとけだしちゃってたりするのに比べて、ペーストの原材料はトマトのみ。

少量で使いやすいです。


ベジブイヨンも少ししょっぱいところを考慮して使えば使いやすいです。


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-05-11 21:35 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg