和歌山山椒ミントみかん

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day224です。 

数日前から和歌山に来ています。

山の中で食べたアイスが地元のものを使っていて、衝撃的な美味しさでした。
e0192971_08152272.jpg


自家製ミント、山椒バニラ、干し柿白ワイン。

トリプルをぺろりと。

ここで1週間以上生活するのですが、近くのスーパーでブロッコリースプラウトを入手しました!
e0192971_12461902.jpg

これで毎日ブロッコリースプラウトを食べれそうです。

山のぱんやさんで飲んだ和歌山みかんジュースもすっごく美味しかったです。
e0192971_12462136.jpg
e0192971_12462458.jpg
e0192971_12462690.jpg


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-05-15 14:41 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg