センスのいいスーパーがあるという幸せ

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day229です。 

旅にでると環境が変わって、急に腸からの毎日のお便りがなくなる私。

そんなときはやっぱりバナナと、豆乳~

センスのいいスーパーが近かったので、美味しく作れました。

スジャータの“飲む大豆“という豆乳があるスーパーはセンスがいいという私の勝手な判断基準ですけどね。

ブロッコリースプラウトも3日に一回はとるように心掛けていましたよ。
e0192971_22380741.jpg


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2016-05-20 22:31 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg