l:m sure you will like it

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day232です。 

私が自分のために作る一番簡単で一番好きなスイーツ

久々にレシピを書きますね。

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【豆腐のクリーム】
木綿豆腐…200g
アガベシロップor酵素エキス…30g
ココナッツオイル…30g

作り方→ミキサーでよく混ぜてとろとろの状態にして冷蔵庫に入れるだけ。

材料も作り方も非常にsimpleですが、
とっても美味しくて満たされます。

ちなみに下の層はココアパウダーとチアシードをプラスしています。
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上にザクロパウダーをふりかけ、
ブロッコリースプラウトを差したら完成です。
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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-05-23 07:25 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg