2016年 05月 31日
thank you
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day240です。
ひさびさにいただきもののレシピです。
ずっと忙しくて料理をする時間が無かったので、ホントに久々のブロスプくんです。
今日は3品作ります。
まず、ニンジンのマリネ。
薄くスライスしたニンジンを、オリーブオイル、バルサミコ、そして少量のキビ砂糖でマリネします。
これに、ブロスプと軽く炒って細かく刻んだクルミを混ぜ合わせれば完成。簡単だけど、美味しくて栄養バランスにも優れた一品。
ニンジンはピーラーでむいているのかな~
とってもいい感じのブロスプレシピをありがとうございました(^^)/
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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