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発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day240です。 

ひさびさにいただきもののレシピです。

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ずっと忙しくて料理をする時間が無かったので、ホントに久々のブロスプくんです。

今日は3品作ります。

まず、ニンジンのマリネ。

薄くスライスしたニンジンを、オリーブオイル、バルサミコ、そして少量のキビ砂糖でマリネします。
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これに、ブロスプと軽く炒って細かく刻んだクルミを混ぜ合わせれば完成。簡単だけど、美味しくて栄養バランスにも優れた一品。


ニンジンはピーラーでむいているのかな~

とってもいい感じのブロスプレシピをありがとうございました(^^)/



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-05-31 06:48 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg