バタキチンカレー+ブロッコリースプラウト


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day245です。 

日曜日はカレーの日!

なんか昔そういうCMがあったような、なかったような。

さて、お友だちがカレーを作ってブロッコリースプラウトを乗せてくれたようです!



『なんちゃってバター•チキン•カレー』

鶏肉をヨーグルトとカレー粉でマリネ。

フライパンでタマネギのみじん切りを炒め、そこへマリネした鶏肉を投入。

更に、バター、生クリーム、トマト缶(フードプロセッサーでクリーム状にしたもの)、ハチミツを加えて、スパイシーかつクリーミーに仕立て上げて行きます。

最後にブロスプを散らせば完成。
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わー、これは絶対に美味しいやつですね。


私は今日は19時過ぎたらなにも食べない、と決めているのでこの画像はきつい~

さらばです!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-06-05 19:20 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg