5分でできるとまとーふ♪

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day246です。 

今日はわりと涼しい1日でしたが、夕方に辛いものが食べたくなって、辛い豆腐料理にしました。

胡麻油とハバネロガーリックオイルで炒めます。

ハバネロガーリックオイルは、ハバネロとにんにくをオイルにつけただけのもの。

オイルだと、そこまでキツくなく香りだけつきますし、すぐに使えて断然おすすめ!
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味付けに自家製味噌を使うのが美味しいポイントです!

ブロッコリースプラウトは炒めずに、付け合わせ。
スルフォラファン♪効率よくとりましょ。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)


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by hatugashoku | 2016-06-06 20:35 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg