3分でフライパンでできるごま豆腐


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day247です。 

滋味溢れる3分ごま豆腐の作り方
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水 1カップ
昆布粉、しいたけ粉 各大1
ゴマペースト 30g
塩 ひとつまみ
片栗粉 20g
ブロッコリースプラウト 適量

全ての材料をフライパンに入れ、ちゃんと混ぜて溶かしてから火をつける。
間違っても火にかけながら溶かそうとかしちゃだめ。

すぐにとろみがついてくるので、だまにならないようにかき混ぜつつ加熱してぼてっとなったら火をとめる。
容器にいれて冷ます。ブロッコリースプラウトをのせて完成♪

これからの時期は冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しくいただけます。

昆布粉としいたけ粉は乾燥させた昆布としいたけをミルサーにかけて粉末にしただけなので作っておくと何かと便利ですが、なければだし汁1カップでも大丈夫です。滋味溢れなくなりますが、普通のごま豆腐ができます。

簡単なのでぜひ試してみてください!

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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-06-07 23:12 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

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