2016年 06月 20日
ビーガンレシピゲット♪
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day260です。
こんな美味しいそうなキノコのマリネ。
レシピをいただきました。
ブナシメジ、エリンギ、エノキをさっと茹でて粗熱をとり、オリーブオイル、バルサミコ、塩、胡椒で味付けします。
ここに、刻んだクルミとブロスプを加えて混ぜ合わせるだけ。
キノコ、好き!!
簡単で味が決まるのがキノコのいいところ。
ビーガンおすすめ食材ですよね!
ブロッコリースプラウトとも相性抜群です。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪