チヂミ♪


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day262です。 

昔広島の発芽酵素食レストランでよく作っていたメニュー

青のりのチヂミ

薄力粉でもいいんだけど強力粉を使うとより美味しいかなと個人的に思います。
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ブロッコリースプラウトと、青菜を刻んで、強力粉、塩、青のりを入れて水を少しづつ加えていきます。

お好み焼きを作るときの固さにして、菜種油を熱したフライパンで両面しっかり焼きます。

そのまま食べても美味しく、
私はポン酢で食べるのが好き。

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ビールがすすみますよ~

アルコール弱すぎて、ビール4口くらいしか飲めないのが口惜しい。

一度でいいから、気持ちよくビールがぶのみしたい!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-06-22 18:02 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg