ポルサンボルのアレンジ


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day265です。 

今日はポルサンボルのアレンジをいくつか。

まずは豆腐にのせる。


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ブロッコリースプラウトと一緒にパンに練り込む
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そしてクラッカーに
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ピリ辛が新しい!

お酒のつまみに最高なやつができました。

ブロッコリースプラウトのスルフォラファンはアルコール分解力があるのです。

スルフォラファンは熱に強いので焼いても大丈夫。

さらに生でもとると効果早いです。

お酒に弱い人はアルコールと一緒に生のブロッコリースプラウトを食べると悪酔いをしにくくなります。



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-06-25 15:21 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg