2016年 07月 03日
暑いときはスプーンで食べるサラダ
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day273です。
どうもー!暑いですね。
昨日は夜も暑くて、熱帯夜みたいでした。
これからもっと暑くなるかと思うと、東京にはいられないなと思ってしまいます。
暑い日はサラダが美味しいけど、ほんとに食欲がないと、それすらも入らない、、、
私はそんな経験がまったくありませんが
けっこう周りの友達たちはそんなことがあるみたい。
(私は風邪でも夏でも食欲だけはある。これほんと。
そんな時におすすめなのが、具材を細かく均等に切ったサラダです。
私はこれを『コールスロー系サラダ』と呼んでいます。
ぐっと食べやすくなってスプーンで食べられるのもポイント。
今回はレタスとブロッコリースプラウトと納豆をみじん切りにして、お酢と醤油と油で合えました。
スプーンで食べるサラダ、ぜひお試しくださいませ。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪