ネバネバ冷やし中華


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day275です。 

本日は冷やし中華。
e0192971_23311724.jpg


上にのせたネバネバは、

ブロッコリースプラウト
小松菜
しその葉
みず

ネバネバの正体は“みず”
e0192971_23311910.jpg


フードプロセッサーで、一瞬でネバネバに。
e0192971_23312137.jpg


あとは他の野菜を包丁でみじんぎりにして、混ぜます。
e0192971_23312346.jpg



こういうのが夏は食べやすくて好きです。
火も使わないので、助かります。

e0192971_23312830.jpg



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



[PR]
by hatugashoku | 2016-07-05 23:36 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg