デュラム小麦粉でパスタを作る


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day277です。 

昨日はデュラム小麦粉でパスタを作ってもらいました♪
e0192971_01340435.jpg


たっぷりスーパーブロッコリースプラウトのせていただき、うれしかった。

麺がもちもちで美味しい!


e0192971_17312156.jpg
e0192971_17312718.jpg
e0192971_17313396.jpg
e0192971_17313565.jpg
e0192971_17313775.jpg
e0192971_17314047.jpg


パスタマシーン2000円で買えると聞いて、これ以上調理系は増やしたくないけど、心が揺れています。


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



[PR]
by hatugashoku | 2016-07-07 23:37 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg