2016年 07月 12日
友だち発信。ブロッコリースプラウトの利用法
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day282 です。
最近私の友だちたちがほんとにちゃんとブロッコリースプラウトを食べてくれています。
サラダだったり、
黒豚メンチカツに添えたり
これは単体で!
おやつだって!
薬味の代わり、レタスやキャベツなどの葉ものの代わり、
慣れてきたらそのままいけるんですね。
貝割れみたいに辛くないのがブロッコリースプラウトのいいところ。
みなさんもぜひ!食卓にスプラウトを!!
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪