友だち発信。ブロッコリースプラウトの利用法


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day282 です。 

最近私の友だちたちがほんとにちゃんとブロッコリースプラウトを食べてくれています。

サラダだったり、
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黒豚メンチカツに添えたり
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これは単体で!
おやつだって!
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薬味の代わり、レタスやキャベツなどの葉ものの代わり、

慣れてきたらそのままいけるんですね。

貝割れみたいに辛くないのがブロッコリースプラウトのいいところ。

みなさんもぜひ!食卓にスプラウトを!!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-07-12 22:02 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg