玄米麹つくり☆と鎌倉花火大会


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day290です。 

最近の私、料理を考えているけど料理をしてない。

代わりに麹箘を増やして玄米麹を作っています。


今日見たらびっしり増えてた!

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混ぜるとこうなります。
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これでお味噌を仕込むのだ~


さて今日は鎌倉花火にいってきます♪

ブロッコリースプラウト持ってレッツゴー。

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いつもの井澤さんのです。


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-07-20 12:16 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg