隣のポテトサラダ


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day285です。 

最近料理をしてない私なので

隣のブロスプくん

(隣のブロスプくんとは私の周りのブロッコリースプラウトの料理を作っている人のレシピレポートです。)

本格ポテトサラダ

ジャガイモは皮付きのまま茹でて、お湯から上げたら直ぐに皮を剥きます。

熱々の状態でタマネギのスライスと一緒に酢と砂糖に漬け込みます。

粗熱が冷めたら冷蔵庫へ••• こうしてお酢の味を浸み込ませてから、最後にマヨネーズで軽く和えます。

黒胡椒で味を調えれば出来上がりですが、ここにはもちろんブロッコリースーパースプラウトを混ぜ込まねば。

はーい、完成です!

e0192971_12361792.jpg



ジャガイモとブロッコリースプラウトのみのいさぎよいレシピ!

色々入れない代わりにひとつひとつの作業をしっかり丁寧にすることで、美味しさが変わってきますね。

真っ白じゃないのは黒酢を使っているからだそうですよ。

いい感じです♪


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪

[PR]
by hatugashoku | 2016-07-15 12:30 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg