最近は茄子を生で食べますね


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day286です。 

最近は外でも茄子を生で食べさせるお店が増えたように思います。

皮が柔らかい茄子は生でも美味しいの。

茄子とミニトマトを一口大にして、

オリーブオイルとワインビネガー、お塩をふって。

シソの葉っぱを最後に加えて完成のお手軽サラダ。

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ブロッコリースプラウトを仕上げに散らせました。

あ、みどりでアボカドに見えるのが茄子です。

皮がミドリの茄子でした。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-07-16 12:37 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

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