白玉粉と豆腐のお餅


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day289です。 

ブロッコリースプラウトでお餅は12月にやったのですが、

昨日、MITSUKOSHIの那覇発の鉄板焼やさんで沖縄ぜんざいを食べたらとても美味しくて、

家でも食べたくなって作りました。

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小豆は発芽させてイソフラボンup消化させやすくしています。

発芽マジック♪



白玉は水分の半分くらい(適当です)を豆腐に変えて。こうすると冷めても固くなりにくいのです。

スプラウトは目立たないように切り刻んで中に入ってます。

夏らしくて美味しいスイーツでした。
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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-07-19 10:37 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg