秋を感じた瞬間です


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day304です。 

だいぶご無沙汰してしまいました。

最近、小料理やのカウンターで働いています。

毎日つきだしを出すのですが、

昨日はこんな感じ。

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★ひじき煮
★オクラのスパサラダ
★北海道小麦のバケット
~黄トマトとオリーブのせ~
★キタアカリの胡麻油きんぴら

ブロッコリースプラウトはバケットの上に真ん中にまっすぐのせています。

細かいことですが、このまっすぐというのがポイント。散らすよりもスタイリッシュに見えます。

昨日は今年の初ものの栗ものせました。

まだ緑色のいがぐりで、もちろん飾りです。
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うだるような暑さがまだまだ続きますが、すこしの秋を感じた瞬間でした(*^-^*)

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-08-03 16:42 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg