お餅とブロッコリースプラウト


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day313です。 

9月になりましたね。

今年の夏はなんだかはっきりしない感じですね。

暑かったりそうでもなかったり、

人間もそうですが、
こういうのは一番つかれます。

私が一番苦手なタイプです。

さて、

お餅をあげて、出汁につけて食べるのがブームです。

小ネギもいいけど、
ここにブロッコリースプラウトを入れると

栄養価がぐっと上がります。
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それにしてもお餅はおいしいですね。

炭水化物がなにかと悪者扱いされがちですが、

私は炭水化物肯定派なので、

よく食べますが、

ブロッコリースプラウトを合わせることで
消化もうながされて

効率よくエネルギーを代謝できるのです。

炭水化物が好きな人はいっしょにブロッコリースプラウトを食べましょうね♪


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-09-01 19:31 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg