2016年 07月 25日
ごはんに合う夏の大根料理
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day295です。
大根は冬野菜の代表ですが、
夏の大根料理も好きです。
冬はじっくり煮た大根が最高です。
それは体がじっくり火を入れた食物を求めているからでもあります。
逆に夏はさっと火をいれた大根が
とても美味しいです。
油とも相性が良く、
うちでは大根のきんぴらが定番でした。
胡麻油と赤唐辛子があったら
すこし歯応えを残した
こんなきんぴらもいいですよ。
仕上げにブロッコリースプラウトを忘れずに。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪