意外と初登場


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day297です。 

ブロッコリースプラウトにもっとも合う調味料を考えたときに

やっぱり外せない

むしろ外さない

外したくないのは、

マヨネーズ

なんですよね。

くやしいことに。

だからマヨネーズ料理にブロッコリースプラウトを合わせるのはもう間違いないです。

意外と登場してなかったマカロニサラダ

はい、間違いないです。
e0192971_12425422.jpg




ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



[PR]
by hatugashoku | 2016-07-27 12:38 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg