2016年 07月 28日
塩ダレきゅうり
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day298です。
塩ダレは、
塩とブロッコリースプラウトとネギ、白ごまをレモンと胡麻油で混ぜておきます。
きゅうりはスライスしてから軽めに塩揉みして、
塩ダレをかけたら完成です♪
塩ダレをあらかじめ作って冷蔵庫に入れておくとほんとにあっという間にしっかりした前菜がつくれますよ。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪