高野豆腐の揚げ出し


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day300です。 

ついに300
なんだか終わりが見えてきた気がします!

高野豆腐の揚げ豆腐を作りました。
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作り方は高野豆腐をもどし、
しっかりと水切りをして、

小麦粉と片栗粉を半分づつ混ぜた粉をつけて
油で揚げます。

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タレは、生姜をきかせて、
みりんと酒と醤油。

片栗粉でとろみをつけて。

タレをかけてブロッコリースプラウトをたっぷりのせたら完成です。

じゅわーっとして、普通の揚げ出しととは一味違って美味しいですよ!
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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-07-30 07:51 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg