2016年 10月 03日
高野豆腐マーボー
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day336です。
茄子の上のマーボーは、
高野豆腐メインのひき肉もどき。
他の原料は、
生姜と、なすと、ビーマンと、玉ねぎ
kagomeのトマトペースト
一気に味が深まり重宝してます。
何気にクミンシードも入っているのですが、気がつかない程度でした。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪