○○味噌


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は dayです。 

○○味噌にはまっています。

こちらは茗荷味噌。

茗荷を胡麻油で炒めて水分を飛ばしてから、味醂と味噌を入れたら完成の簡単な作り方。

こくを出したかったら油多めか、もしくは仕上げにすりごまをわっと加えるのがオススメです。

こちらもわっと加えています。

ブロッコリースプラウトと一緒に食べたり、お酒のあてや、ご飯に最高です!
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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-10-15 15:28 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

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