2016年 10月 15日
○○味噌
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は dayです。
○○味噌にはまっています。
こちらは茗荷味噌。
茗荷を胡麻油で炒めて水分を飛ばしてから、味醂と味噌を入れたら完成の簡単な作り方。
こくを出したかったら油多めか、もしくは仕上げにすりごまをわっと加えるのがオススメです。
こちらもわっと加えています。
ブロッコリースプラウトと一緒に食べたり、お酒のあてや、ご飯に最高です!
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪
by hatugashoku
| 2016-10-15 15:28
| ブロッコリースプラウト??