育てよう!


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は dayです。 

久々にブロッコリースプラウトを育てることにしました。
e0192971_13171209.jpg


種を前日から水に一晩つけておく。

e0192971_00092005.jpg
e0192971_00092293.jpg


次の日種が水を含んで膨らんでいます。
e0192971_00092469.jpg


これを重ならないようにキッチンペーパーの上に撒けばいいのです。

キッチンペーパーは、常に湿っているように
乾いてきたらスプレーで水をかけてあげます。

e0192971_00092662.jpg


今の時期はどのくらいで芽がでるかな。

芽が出てからはあっという間です。

追レポしますね。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



[PR]
by hatugashoku | 2016-10-23 13:06 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg