人気ブログランキング | 話題のタグを見る

切り干し大根と♪


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は dayです。 

切り干し大根が健康にいいということで、

海苔とあえました!

ブロッコリースプラウトも沢山いれて。

海苔は大きな海苔を佃煮にしてからあえました。

みりんと醤油だけの味付けだけど、海苔の風味があるから十分です♪

切り干し大根と♪_e0192971_22334980.jpg



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



by hatugashoku | 2016-11-01 22:30

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg