2016年 11月 01日
切り干し大根と♪
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は dayです。
切り干し大根が健康にいいということで、
海苔とあえました!
ブロッコリースプラウトも沢山いれて。
海苔は大きな海苔を佃煮にしてからあえました。
みりんと醤油だけの味付けだけど、海苔の風味があるから十分です♪
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪
by hatugashoku
| 2016-11-01 22:30