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切り干し大根と♪


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は dayです。 

切り干し大根が健康にいいということで、

海苔とあえました!

ブロッコリースプラウトも沢山いれて。

海苔は大きな海苔を佃煮にしてからあえました。

みりんと醤油だけの味付けだけど、海苔の風味があるから十分です♪

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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-11-01 22:30

ポップライス♪


発芽酵素食マイスター
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中井川 恵です。

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今日は dayです。 

ポップコーンならぬ、ポップライス!

これおいしいです!

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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-10-29 00:09


発芽酵素食マイスター
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今日は day316です。 

揚げ浸しが好きです。

そこに大根おろしを入れるのが、とても好きです。

ゆず胡椒をプラスして。
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ブロッコリースプラウトはもちろん後のせです。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-09-04 19:46


発芽酵素食マイスター
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今日は day311です。 

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オクラは100gで30カロリーという低カロリーで、しかもネバネバの成分は糖の吸収をふせぐということでダイエット向きです。

ゴマは血行を良くして、肌質を良くする成分、ゴマリグナンなど、美にたくさん貢献してくれます。

スプラウトもそうですね。


オクラのごま和え+スプラウトでキラキラしていきましょう。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-08-10 08:12

初心に戻って


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今日は day272です。 

初心に戻って、『グリーンフォーライフ』を読んだらグリーンスムージーが飲みたくて飲みたくて、

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セロリ・ブロッコリースプラウト・レタス・柑橘酵素で作りました。

ほんとはパパイヤ買ったのですがまだ熟れてなかった。
 
バイタミックスは本当に楽だな~

スムージー生活をする人には本当におすすめします。
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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-07-02 23:30

葉っぱエストと姫竹煮


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今日は day270です。 

秋田から届いたひめたけ。

これー!大好物♪

さっそくブロッコリースプラウトを添えて食べる。
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でも私の食べ方。

葉っぱに巻いて食べるの!

で、普通にまくとこうなるのですが、
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葉っぱマキエストの私は、

こう巻きます!
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あんまり違いがないかと思うかもしれませんが、
芯のところに置くことで抜群の安定感と、
食べやすさ。

やったことない人はぜひ試してくださいな。

ブロッコリースプラウトも巻きましょう。

葉っぱもたくさん食べれます。

レタス1株とかあっという間に食べれます。


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-06-30 22:21


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今日は day268です。 

雨ですね。今年は野外活動が多く、いつも以上に天気が気になります。

朝から4じから起きてバナナブレッドを作りました。

ブロッコリースプラウト入りです。
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バナナケーキではなく、バナナブレッド。

砂糖が入っていません。

うちの犬が焼き菓子が大好きなので

アレン(犬)も食べられるように砂糖抜き。


北海道産薄力粉 300g
小麦胚芽 30g
ベーキングパウダー大1
バナナ200g
くるみ 25g
オーツミルク 160g
太白胡麻油 30g
ブロッコリースプラウト 1パック

以上です。

アレンはそのまま、 

私は豆腐クリームとココナッツファインでケーキにして食べました。

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犬は本来は肉食です。
だけどうちの子はビーガンで育てています。 
だから、タンパク質=良質のアミノ酸をたくさんとれるように心がけています。ビーガン食でも長生きしてくれますようにと毎日思っています。顔を見るたびに『愛してる~』と1日50回は話しかけています。そろそろ1(ワン)回くらい『僕も』と返してほしいと思ってしまいます。無償の愛とは難しいものです。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

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by hatugashoku | 2016-06-28 06:45

健康ご飯


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今日は day257です。 

そら豆のスプラウトを天ぷらに。

酵素玄米やっぱり美味しい★

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私はいま伊豆です。

再びアースバックの家作りに参加しています。
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緑が多くてすっごいいいところ!

気持ちがいいー♪
外で食べるご飯が最高です。

ではまた!

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

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by hatugashoku | 2016-06-17 15:29

夏の豆腐の合理的なわけ


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今日は day252です。 


夏の代表料理(つまみ)といえば、

えだまめと冷やっこ、ではないですか。


豆腐は体を冷やす食材です。大豆が陰性なので、豆腐も陰性の食材です。
  
そして陰性の食材は体を冷やします。


冬の湯豆腐とか鍋の豆腐とか、あったかくしてあるけど、実は体の中では冷やしてます。

だから夏に冷やっこを食べるのはとても理にかなっているんです。

さらに豆腐にはフェニルアラニンが豊富に含まれています。

フェニルアラニンが玄米などに含まれるフェルラ酸と結び付くとメラニンを作りにくくします。

フェルラ酸はとくに発芽玄米になると増加するので、発芽玄米と豆腐はナイスな組み合わせ。



ということで、夏にぴったりな冷やっこを!

醤油とネギではなくいろんな味で食べられるのが冷やっこのよいところ。

ブロッコリースプラウトも抜群に合うのもよいところ。

まだまだあるそら豆の豆苗を菜種油で炒めて、お味噌で味付けしたものと、ブロッコリースプラウトをのせて。

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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

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by hatugashoku | 2016-06-12 21:43

ポテトとパンと

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今日は day236です。 

昨日の残りでささっと

ポテトサンド

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パンは小麦ブランを30%くらいいれて、チアシードも入れて焼きました。

なかなかの素朴感と満腹感♪

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-05-27 11:56

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg