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美味しく楽しい発芽酵素食を伝えています、中井川 恵です。

いつもありがとうございます。

昨日もまた周りにありがとうの連続の一日でした。

夜逃げみたいな荷物をもって


新井薬師前のカフェラッパでファラフェルピタサンド。
(ファラフェルサンド巡り②)



高田馬場の預言カフェ。



赤坂アークヒルズのベジマルシェ。



ピタTHEグレイトで2個目のファラフェルピタサンド。
(ファラフェルサンド巡り③)


移動しまくり、食べまくりました!!


預言カフェは高田の馬場にあるのですが、
一人一人に対してこれからどんな方向に向かっていくのか、
神(イエスキリスト)の声として伝えてくれます。

とても美味しいコーヒーいただき、3分間の不思議なおつげに聞き入りました。


これからエメラルドグリーンの世界がまっているみたい。





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赤坂アークヒルズのベジマルシェは、野菜の専門店。

あいちゃんがラストの日だったので、行けてよかった。

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最後にいった溜池山王のピタザグレイトにて。

オーナーのおじさん。めちゃくちゃチャーミングな方でした。
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閉店間際に行ったのでお話して仲良くなりました。
ビーガンミハネアイスにも興味もっていただきました。


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by hatugashoku | 2011-06-30 15:57 | ベジ外食

こんばんは!
いつもありがとうございます。

美味しく楽しい、発芽食を伝えています、中井川 恵です。

ベジラーメンに続き、ファラフェル巡りを始めました。

テーマがあると、燃えますね!

ファラフェルは、中東の料理でお豆とスパイスのコロッケです。


お豆がほくほくして、スパイスが香って、またゴマのソースがよく合って、すごく美味しいです。


私はイスラエルと、シリアで食べました。

けど、昔のことなので味を忘れてしまった。がーん。

なので専門店で味の確認がしたくなりました。

東京ではファラフェルの美味しいお店が数店あるみたいです。

その中の1つ、

白金高輪から歩いて5分

DAVID's DELI

ここは、レストランタイプ。

イスラエル料理の専門店です。

外観。
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土曜日でしたが、お客様はまばらですごくゆっくりできました。

お目当てのファラフェルピタ 650円
と、ピクルスの盛り合わせ 650円

ピクルス
きゅうり、大きいきゅうりの乱切りと、細くて小さいきゅうり。
小ナス、黒オリーブ、緑オリーブ、唐辛子。
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ナスは柔らかくて、色も食感もビーツみたいでした。


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イスラエル人のおじさんが、辛いの食べれます?もう一ついる?と聞いてきたので辛いの大好きな私は唐辛子のピクルスを追加でゲットしました。


これがファラフェルサンド。
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中身はこんな感じ。
ファラフェルと、トマトやキャベツなどの野菜とゴマのソースがあいまって、素敵なハーモニーをうんでいます。

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ファラフェルはこんな感じ。
ここのは色が黒い!
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向こうの国ではポピュラーな平らなピタパンは素朴な感じが好き。

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シリアでピタパンの製造しているパン屋さんのおじさんたちと仲良くなったときに、焼きたてのパンを頭に乗せている写真。

釜にピタパンがずらーっと並んで、ぷくーっと膨らんで焼けていく様を見るのが楽しかったなぁ。

長ーい棒でくるっくるって、1枚1枚とるんですけど、1枚がすごく大きくて日本のクレープくらいあるんですよ!


って話はそれましたが、私、このレストラン好きです。


店の人も全然過剰な接客じゃなく、放っておかれている感じなのですが、それが心地よいです。

いちいち皿を下げにこられると、早く出なきゃいけないのかなぁって感じてしまうので、このくらいゆるいほうがいい。

必ずまた行こうと思いました。

お客様は外国人の方が多かったです。

パンやケーキも売っていました。

元祖ベーグルっぽい、穴の大きなベーグル。

ほうれん草のベーグルが大好きなので、見つけたとき、わぁ~ってなりました。

日本で広がっているNYのベーグルとはまた違う感じ。

ラーメンで例えると、元祖屋台 しょうゆラーメンみたいな。

素朴だけど、飽きない美味しさみたいな。

一口だけ味見しよ~って歩きながら、
食べてたら、あっという間になくなっていた(>_<)

今度いったらピタパンに、フムスを頼もうっと!



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DAVID's DELIさん、美味しいファラフェルサンドごちそうさまでした。


DAVID's DELI
http://www.davidsdeli.co.jp/
月~金 10:00~23:00
土 11:00~23:00 
日/祝日 11:00~22:00
定休日 年中無休
VISA, MASTER, DC, JCB, AmericanExpress
(カードは2000円以上から)
TEL 03-5441-1211
FAX 03-5441-1221



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by hatugashoku | 2011-06-29 21:28 | ベジ外食

こんにちは!
いつもありがとうございます。
発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。

日曜日に酵素ジュースの会に行ってきました。
@牛込神楽坂

主催はリビングローフードをしていらっしゃる本橋さん。

もう1年以上前からの知り合いです。

作り方は、中山 要先生のやり方に基づいているそうです。

広島にいたときに中山先生の酵素ジュースの作り方の本を読んで、
ノートの隅にメモしていた私。

自己流じゃなく、こうして直に教えて貰った方から教えてもらえてよかった。


とは言っても、作り方はすごく簡単。

砂糖と酵素の材料となる、果物などを一緒にいれて発酵させるだけです。

これは砂糖と梅を重ねたところ。
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今回は夏の酵素ということで。

使ったのは、

プラム~
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小梅~
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青梅~
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砂糖はてんさい糖のグラニュー糖。
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最後らへんにケルプという発酵助成剤をかけます。

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砂糖で埋めてできあがりっ!
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大事なのは、これから毎日1回、自分の手についている常在菌をいれるために
素手でかき混ぜてあげること。

これで自分の体にぴったりの酵素ジュースが出来上がるのです^^

本橋さんがあらかじめ仕込んできてくれていた、
完成した梅酵素ジュースをいただいたのですが

そりゃあものすご~く美味しかったので、完成がまちどおしいです!

あ、1週間くらいで完成してしまうので
“中井川酵素入りの酵素ジュース”を味見してみたい方は
言ってくださいね!

あと、本橋さんは季節に応じて酵素の会を開催してくださっているので、
興味のあるかたは参加してみるといいと思います。

私に言ってくれたらご紹介します!

次は秋の酵素会かな。

秋は、米や豆なんかも使った酵素ジュースを作るそうですよん。

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by hatugashoku | 2011-06-26 21:23 | LOVE食材

eat more greens

久しぶりにeat more greensに行きました。


黒米のタコライス美味しかったです。


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トマトとアボカドのサラダ。600円
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パン200円
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ランチタイムかティータイムの雨の日に行くといいことありますよ~!




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by hatugashoku | 2011-06-26 21:14

お久しぶりです。
発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。

食を良くするお仕事してますって昨自己紹介したら、栄養士さんなの?って言われました。

逆です。


現代の主流の栄養学に、ちょっと待った~してます。

そんな感じです。

さて、ベジラーメン巡りレポートももう6つめ♪

これからちょいとスローダウンするかもしれませんが、ゆるく続けますね。

ベジラーメンというものは、ベジタリアンじゃない人も誘いやすい、特に男性とか。

ラーメンってだけで、ベジでもかなりハードル低くなるみたいです。

これほんと!ベジタリアンな人で、周りの友達や家族をベジタリアンの世界にお招きしたい方!
ベジラーメンオススメです!



千川のキックバックカフェでは、
豆乳ラーメンも食べました。

ベジ豆乳ラーメンは常時2種類あります。

Vegan Soy Milk Ramen
ヴィーガン豆乳ラーメン 900

KBCの看板メニュー『豆乳ラーメン』を植物由来の原材料のみで作りました。
ヘルシーだけど食べ応えのある、ヴィーガンラーメン!

Soymilk Veggie Ramen
豆乳ベジラーメン 980

有機野菜と無調整有機豆乳のヘルシーラーメン。

無添加麺、無調整豆乳使用です。

(HPより。)

違いがあまり分からなかったので感じのよい店員のお姉さんにきくと、

900円の方のスープは豆乳に野菜の出汁を合わせていて、
980円の方はスープがもっと“もろ豆乳”だそうです。

というわけで、900円の方をチョイス。

やってきた~

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具に、豆腐のチャーシュー見たてがどーんと乗っていました。

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特筆すべきはその大きさ!

見た瞬間に、うわっでかっ!って感じ。

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向こうに1517ラーメンが写っていますが、遠近法じゃなく、2倍くらいの大きさなんですよ。

男性でもこれを一人で食べたらかなりお腹いっぱいになると思います。

豆腐もうまい、と言っていました。



ちなみにビーガンではなくなってしまいますが、

Soy Milk Ramen豆乳ラーメン 980円もあります。

こちらはスープが100%豆乳の豚骨ダシで
TV・雑誌でもとりあげられた噂の一品のようです。

デザートもいただきました。



アイス2種とブラウニーのサンデー。
450円
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豆腐クリームとアイスとピーナッツクッキー
400円
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安くてちっちゃかったけど、ラーメンの後にはちょうど良いサイズでした。

ほかにもベジタコライスやビーガンカレーがオススメとおっしゃっていたので、
また行きたいカフェだなぁ。



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by hatugashoku | 2011-06-25 17:38 | ベジラーメン

こんにちは。いつもありがとうございます。

発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。

ベジラーメンを求めて、あまり降りたことのない駅までいってしまうようになりました。

仙川駅からすぐのところにあるキックバックカフェ。


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メニューはベジタリアンだけじゃないのですが、黒板もこの通りだしベジ、veganメニューに力を入れている様子がうかがえます。

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ベジラーメンの他にもビーガンバーガーや、ビーガンタコスライス、ビーガンカレーなど色々ありました。

ビーガンラーメンは冷やしも含めると4種類あります。

頼んだのは、15:17ラーメン。
800円

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これは、アジア風ラーメンってくくりかな。パクチーがのっています。
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あっさり美味しいです!量もたっぷり!
欲をいえば、パクチー好きの私はもっとパクチーがのってるといいなぁと思いました。
ちなみに同席者の感想は“これはあるなぁ。ラーメンに野菜いため乗せちゃった感じ“

またまた固め麺を頼むのを忘れてしまったため、ベジ麺はやわらかいという印象をあたえてしまいました。

やっぱりかんすいを入れないとこしがでないのかしら、と思ったけどT'sレストランの無添加麺を固めんで頼んだときはかなり美味しい麺だったのでそんなことはないのです。

ところでこの15:17ラーメンというネーミングはどういう意味だろうと思ったら、

京都に支店であるんですって。

CAFE PROVERBS 15:17
カフェ・プロヴァーブス フィフティーン・セブンティーン

http://www.proverbs1517.com/
しかもこちらは完全ビーガンカフェ!

京都にいったら、行ってみたいな。

キックバックカフェさん、美味しいベジラーメン1丁ごちそうさまでした。
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KICK BACK CAFE
東京都調布市若葉町2-11-1
パークスクエア武蔵野1F
http://www.kickbackcafe.jp/
03-5384-1577
京王線 仙川駅 徒歩5分

月曜定休
火~土 11:00~22:00
日曜 13:00~21:30

※毎週水曜はイベントにつき16:00閉店(LO15:30)
その他の曜日もイベントなどかなりやっているようなので、営業時間は要確認です。
来店すると月間スケジュールいただけます。HPでも見れます。



CAFE PROVERBS 15:17
月曜 定休日
火~土 11:45 ~ 22:00 (LO 21:30)
土日祝 12:00 ~ 22:00【21:30Lo】

※水曜は定期貸切の為18:30迄の営業(L o 18:00)
こちらもイベント・貸し切りの場合もございますので、要確認です。




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by hatugashoku | 2011-06-18 06:12 | ベジラーメン

こんにちは。いつもありがとうございます

今日も幸せな発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。

幸せ~、ラッキーっていつも私は思っているんだけど、口に出して言った方がいいんだって、最近友達から頂いたCDから学びました。言葉は言霊ですからね。

さて、かなりレポートが遅くなりましたが、実はベジラーメン巡りをする!って目標をたてて1番最初に食べたベジラーメン。

麺創房『玄』さんの、玄菜麺 醤油
880円


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お昼どきじゃなかったからだと思うのですが、お客さんは私の他に一人。

食券を買うタイプのお店でした。

玄菜麺のところだけ、売り切れランプがついていたので一瞬諦めかけたのですが、

一応、売り切れですか?って聞いたら、

大丈夫ですよ~同じ値段のやつ押して買ってください、とのことでした。

具が、揚げレンコン、ネギ、小松菜、糸唐辛子でした。

売り切れランプの件があり、玄菜麺以外は普通のベジじゃないラーメンやさんなので、まさか普通のラーメンのスープ使っちゃったんじゃないの?って感じるほど普通のラーメンという印象でした。

というか日がたちすぎて、詳しく味を覚えていません(笑)申し訳ないです。

でもほんとに普通のラーメンでした!

女性誌のVERYに取り上げられたことがあったらしく、店内に切り抜きが貼ってありましたよ!

ベジラーメンは注目なんだと思いました。

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女性ひとりでも入りやすいですよ!
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帰りにやっぱり五反田にきたらって感じで
有名なダカーポのたい焼き食べちゃいました。

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ここはしっぽのあれがあるから、さっぱり食べられて好きです。

と通ぶってみましたが、初めて食べました(笑)

たい焼きやさんも玄のと同じ通りにあるのでこのコースはいいかもね。

ビーガンだとたい焼き食べれませんが、ベジタリアンさんにはオススメです!!

玄さん、ベジラーメン1丁ごちそうさまでした!

麺創房 玄 -五反田本店
東京都品川区東五反田1-6-11
03-3443-0771
五反田駅から229m徒歩5分
午前11時~深夜3時
日曜日は1130〜17時
玄菜麺があるか確認した方が無難かも。



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by hatugashoku | 2011-06-16 14:04 | ベジラーメン

いつもありがとうございます!

発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。

昨日は体ラボで、朝から最後まですっごく楽しかったです!

スプラウト寿司プレートは全て自家製で育てたスプラウトを5種類使った力作なのですが、

出すまでにお時間がかかるところが難点でした(笑)

お待たせしてしまった方がた、ごめんなさい。


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この写真は友人がとってくれました。


いつもお料理教室でお世話になっている方。

大好きな高校の友人。

キューバに行く途中のトロント(わかります?ストップオーバーしたのです)で初めて会った大学の後輩も家が近いから、と訪ねて来てくれました。

(その時から1度も会ってなかったのでかなりのサプライズでした。)

みんなにコンセプトを説明して食べてもらえたこと。

ただ会えたことだけでもすごく嬉しいのに、私の思うことをそうだよね、大事だよねって理解してくれようとしてくれるのがたまらなく嬉しかったー(>_<)

食前デトックス酵素ドリンク。

一緒にスプラウト(ブロッコリーの新芽)をひとつまみ分テーブルにお出ししたのですが、

“これお芋の味がしてすごい美味しい!“

と友人が言ってくれました。

芋の味かぁ~と不思議な気もしましたが、
素直な感想なので、そっかぁとこちらも勉強になりました。

天然な彼女なので真相はどうかわかりませんが、ね~。


体ラボの後は、万華鏡やさんに行きました。

あやっちと片付けながら、たくさん食べた直後だったのでお腹いっぱいすぎて、二人とも前かがみで歩いていました。(笑)

万華鏡を購入したmさんは、

万華鏡はネックレスにもなるタイプで以前も買ったんだけど、麻布十番のお店が品揃えが一番良いんだよ。
万華鏡は角度を変えたら色んな模様が見えるから、事象を視点を変えて見ることの大切さを理解するのにあったら良いから、僕の仕事仲間だった人の誕生日にあげる予定だよ。

と言っていました。

なんかステキですよね。

私はオルゴールタイプの6400円の万華鏡が一番好みでした。カノンの音楽のほうです。


なんかステキなmさんがいつか買ってくれるはずです(笑)

ほんっと可愛くてお気に入りました。

でも、

これほしい!
毎日きくなぁ~
そしたら毎日癒されるなぁ~

ってあやっちに言ったら、

めぐっちの机の上でほこりかぶってそう~
と笑顔で一蹴されました。

さらりというんです、この子は。
それ才能~。

そんなあやっちですが、
いつも、仕事終わった後とか、帰り道とか、『ありがとう』って伝えてくれるのです。

ほーんと素直で可愛いのです。

私の方こそいつもありがとうです。

あやっちが最近幸せそうで、
私も嬉しいからね!

今日からミハネに中学生が職場体験で来ているので、あやっちと中学生の時の話をしたのですが、なんだかその時からすでに大人と対等な感じの中学生だったぽいです。

さすがだね~

これからも、頼りにしてるよ~あやや!

では今日も、中学生とがんばります!


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by hatugashoku | 2011-06-13 23:18 | 体ラボ

みなさん、おはようございます。

いつもありがとうございます。

発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。

今日は2回目の『体ラボ』です。

体ラボは、発芽酵素食を出す、

週末レストランカフェです。

相方のayanoと2人でこっそり始めてみました。

場所は麻布十番。

詳しい場所→http://hatuga.exblog.jp/14925112/

時間は11じから、今日は終わりは決めずにゆるくやっております。

17じまではやっていると思います。
もっといるかも?!

料理はマニアックなものが出ます。

ほぼ全ての料理が『発芽』しております。

デザートも発芽しています。

どういうこと?!

たとえば、今日のデザートの

『とろとろ豆腐の抹茶ババロア』

トッピングのあずき餡のあずき豆が
しっかり発芽しています。

餡になっているので目に見えないですが、
“目に見えないものが実は一番大切なもの“という言葉もあるので、

身体で心で、発芽を感じていただきたく思います。

ちなみにこの同じ発芽あずき餡を使った、

発芽玄米のおはぎ

数量限定5個(200円)お土産にご用意しています。

甘みはメープルシロップだけです。


イライラや、病気の原因になる、白いお砂糖は一切入っていません。

発芽玄米は、もちろんこだわりの

無肥料、無農薬のお米を
愛情こめて発芽させました。

もちもちなので、おはぎにぴったりです。

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いま、私は急いで麻布十番に向かっています。


麻布十番で会いましょう!
お待ちしています。




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by hatugashoku | 2011-06-12 07:47 | 体ラボ

いつもありがとうございます。

今日は気がついたら24時間断食に成功した、

発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。

最近は食べ過ぎだったので、たまには胃腸を休ませてあげなきゃね。

というわけで、

T'sたんたん、ラーメンレポです。

注文から5分くらいかな。

白たんたんがきました。
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さすがに駅ナカだからか、来るの早いです。


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思ったより、ネギともやしは少ない。

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そして、白くないです(笑)

レモンはどこー?と探しました。

埋まってた。

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麺はこんな。

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あくまで私の好みですが、

麺もスープも、

Tsレストランで食べた醤油ヌードルの方が美味しかったかな~

固めんで注文するの忘れしまったのですが、


固めん好きな私には麺が柔らか過ぎたのと、

レモンの酸味をもう少し感じたかったです。

(麺は、春ゆたかという国産小麦とアルカリイオン水、お塩で無添加で作られています。本店のとは違うのかなー?スープと茹で方の違いかな~?)

あと、ラーメンの味とは関係ないのですが下のトレーが社食みたいでざんねんっ。

ラーメンの白い器もお冷のグラスも可愛いから、あとはトレーだけに残念感もひとしお。

それと、チケットでついてきた豆乳プリン。

マンゴーソース

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とろける食感で、やば~い!だったのですが、

ん?この味?

と思って確かめたら、やはり調整豆乳でした。

まじかい!

せっかく麺もスープも無化調(無化学調味料)でやっているのに、もったいない!!!

調整豆乳は、添加物ぎっしりですよ。

なんて無料でもらったものにまで、言いたい放題書きましたが、

駅ナカでこんな素敵なコンセプトで、

手軽に、気軽に、

沢山の人にベジラーメンを提供できるなんて、

やっぱりTsレストランさんの

ベジとは思えないくらいクオリティの高いラーメンの美味しさは当然のこと、

お店づくり、

コンセプト作り、

人間力ならぬ、店力、

たくさんの魅力があるからです。

ベジ料理をマイナーじゃなくて、一般の人たちまで普通に広めている、すばらしいモデルだと思います!

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長く長くずっと営業してほしい!

東京駅にいったら、
みなさん是非いってみてくださいね。

Tsたんたんさん、美味しいベジラーメン1丁、どうもごちそうさまでした。

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T'sたんたん
東京都千代田区丸の内1-9-1
東京駅ナカ 京葉ストリート内
7:00~23:00 (LO22:30)
03-3218-8040
http://ts-restaurant.jugem.jp/?eid=500



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by hatugashoku | 2011-06-11 20:19 | ベジラーメン

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg