るんるん!
発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。

久々にi herb(アイハーブ)で買い物をしました(^O^)

i herb で買うと、ほんとなんでも、安い。

だから余計なものまで買い過ぎちゃうんだけど、
今回は抑えて買い物しました。

いま断捨離中なのです。

デンタルフロス
e0192971_10592951.jpg

歯医者さんでデンタルフロス使ったほうがいいよーと教えてもらったので、アイハーブですごくレビューがいいものを選びました!
カルダモンフレーバー!
使うの楽しみです。


オーブリーのシャンプー&リンス
e0192971_10593019.jpg


あとこのマスカラはずっと前に買ったのだけど、すごく良いです!
e0192971_10593068.jpg


普段マスカラつけると結構目が痛くなってしまう私なのですが、このマスカラだと大丈夫。

赤茶色で、ボリュームタイプ。
繊維入りではなくて、フィルムタイプではないけど、だまになりません。

Rockという色のほうです!

もう一つGraphiteという黒もあります。茶色の方が人気あるみたいです。


オーブリーのシャンプとリンスは、なんと今だけ1ドルなんですよ。

GPBシリーズは、プロテイン配合で髪を強く育ててくれるシリーズです。
e0192971_10593228.jpg

もちろんパラベン、グルテン、フリー。
ノンアニマル、自然に還る成分のみ使用。

118mlのコンパクトサイズだから、1週間くらいの旅行に良さそー!


そして、見つけてしまった。

今はバラの香りのシリーズも1ドルになっていました。
e0192971_10593294.jpg


ローズヒップオイルと、りんごの茎のエキス配合。
これ欲しかったー/ _ ;




私はGPBもローズも両方使ったことあるのですが、前のパッケージの時のだったので、リニューアルして中身も変わったんだったらまた試したいです。

でも私的オーブリーベストは、これハニーサックルなんですよね(^O^)
e0192971_10593164.jpg

(パッケージ変わった…前のがいい…)

これ、すんごいいいです!

シャンプーの時点ではチョットきしむので心配になりますが、リンスして、そして、乾かしたら髪サラっさらです。

これにしたら、髪のオイルとか美容液いらなくなりました。

日本で買うと高いけど、アイハーブなら、フルサイズで900円だなんてやっぱり安い♡




これも1ドル!
ミラクルフルーツ、サジーの石鹸。
サジーの石鹸
なんだかすごく良さそう!



ってわけでアイハーブを見てると何でも欲しくなってしまう…

ここからサジーの他の商品も見だしたり…送料まとめてだし、とか思って増えていくんですよね。

でもアイハーブ、前より日本語多くなりました!

送料は相変わらず4ドルの低価格で、すはらしいな、ほんとに。

オーガニックの食材はまずアイハーブで探しています。

ちなみに過去ブログにも載せてますが、アイハーブで初めてお買いものする方は、お会計画面でクーポンコードMUF008を入力すると40ドル以上の注文で10ドル、40ドル未満の注文で5ドルの割引きになります。
コードは誰でも使えます。ぜひご利用下さい。


ちなみにオーブリーのシャンプリンスフルサイズは約半額で買えるので、送料をいれても安いです。

買いすぎなければ……笑

今日も本当にありがとうございます。実は参加してました♪( ´▽`)
↓お手数でなければ、クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
[PR]
by hatugashoku | 2014-06-09 20:33 | i-harb

発芽酵素食マイスター中井川 恵です。

最近あう人に酵素ジュース飲んでみたいとか言われます!

酵素が、“なんなのあの子、意味わかんなーい”ってレベルから、“ちょっとあの子実はいけてるんじゃないの”的な存在になってるんだなぁって実感します。

今まで私が作った酵素エキスを振り返ってみようかな(´・v・)」

【イチゴ】
e0192971_17531140.jpg


大人気の苺酵素。
甘くて可愛くできるので、夏はかき氷のシロップにしても美味しい〜
イチゴのヘタにも有効成分が含まれるので残すこともでき、絞りカスはそのままつぶしてジャムにできるので、無駄なく作りがいのある酵素です。
このジャムは発酵しているので、傷まない&長期保存もききます。
完熟いちごを使うときは柑橘類をプラスすると酸味が加わり美味しくできます。柑橘の皮は主張はげしいのでむいたほうが苦味もなく美味しいですよ。
難点はオーガニックの苺の値段が高いことくらい!

【柑橘ミックス】
いよかん、はっさくなど5種類くらい。そのままで食べても旨すぎた沖縄たんかんも入れた贅沢酵素でした。
e0192971_17531025.jpg



その酵素づくりの
イベントの様子

【梅】
酸味があって、万人受けします。
クエン酸の疲労回復も見込め、
さっぱり飲めるので、男性人気も高い!私の経験では酸味のあるフルーツのほうが飲みやすい酵素ができますね。
e0192971_17531223.jpg


【レモン】

e0192971_17531693.jpg


こちらも酸味のある酵素で、レモンの皮の有効成分がすべて含まれるので、飲む美容液ともいえますね。

残ったカスはそのまま食べても美味しいし、紅茶にいれても!
刻んでお菓子にも使えます。ココナッツレモンクッキーオススメです!
e0192971_17531344.jpg




【春の野草酵素】
タンポポの葉、花、豆つる、菜の花、柿の葉、筍、夏みかんなどで作りました。
e0192971_17531426.jpg

e0192971_17531527.jpg


ちょっと漬物っぽくなってしまった笑
でもなんだか体に効きそうな味でした。


ここから写真ないのですが、
イベントの時にりんご、キューイ、トマト、メロンも作りました!

これらは酸味が少なくすごく甘いので炭酸割りがいいかも☆



その他の未挑戦酵素。
【アンズ】
6月下旬〜7月中旬までが旬。
アミグダリンが豊富です。
発酵しすぎないように。


【プラム】
梅の後の収穫なので、梅酵素を作りそびれた方はプラムで作るとうまい酵素かできます!

【ブルーベリー】
貴重でとても美味しく美しいアンチエイジング酵素。一粒一粒つぶして仕込む。実をつぶしすぎると種が沢山でて大変なのでつぶしすぎない。

【ぶどう】
子どもに人気。モモや梨をプラムしても!

【ユズ、カリン】
美味しくできます。
やはり数種類入れると良い。

【その他】
季節の旬のフルーツで作る。
単品で、楽しむ酵素として。
ハスカップ、パイナップル(若い)プルーン、みかん(固いほうが美味しい)


以上まとめでした(^O^)


今日も本当にありがとうございます。実は参加してました♪( ´▽`)
↓お手数でなければ、クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村


e0192971_17531319.jpg

[PR]
by hatugashoku | 2014-06-09 17:55

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg