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酢豚が惜しい件


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day301です。 

7月も最後!

ピーマンの炒めものが、地味に好きです。

地味に人気がありますよね。

ブロッコリースプラウトも地味でいいから、
人気ものでいて欲しいです。
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最近どこにいってもある黒酢の酢豚。

惜しいのはやっぱりしいてあるのがブロッコリースプラウトではなく、貝割れというところ。
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大根もいいんですけどね。

油ものを食べた体の抗酸化を狙うには、
やっぱりブロッコリースプラウトです。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪



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by hatugashoku | 2016-07-31 00:28 | ブロッコリースプラウト??

高野豆腐の揚げ出し


発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

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今日は day300です。 

ついに300
なんだか終わりが見えてきた気がします!

高野豆腐の揚げ豆腐を作りました。
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作り方は高野豆腐をもどし、
しっかりと水切りをして、

小麦粉と片栗粉を半分づつ混ぜた粉をつけて
油で揚げます。

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タレは、生姜をきかせて、
みりんと酒と醤油。

片栗粉でとろみをつけて。

タレをかけてブロッコリースプラウトをたっぷりのせたら完成です。

じゅわーっとして、普通の揚げ出しととは一味違って美味しいですよ!
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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-07-30 07:51 | ブロッコリースプラウト??


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今日は day299です。 

ブロッコリースプラウトと切り干し大根

デトックス食材のコラボ
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2つに共通しているのが、

一年を通して使いやすいデトックス食材であること。

切り干し大根は乾物ですし、

季節を気にせずに出荷されるブロッコリースプラウトも一年を通して天候や自然災害に左右されることなく、同じ品質で生産販売されています。



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-07-29 07:27 | ブロッコリースプラウト??

塩ダレきゅうり


発芽酵素食マイスター
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中井川 恵です。

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今日は day298です。 


塩ダレは、
塩とブロッコリースプラウトとネギ、白ごまをレモンと胡麻油で混ぜておきます。

きゅうりはスライスしてから軽めに塩揉みして、
塩ダレをかけたら完成です♪

塩ダレをあらかじめ作って冷蔵庫に入れておくとほんとにあっという間にしっかりした前菜がつくれますよ。



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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-07-28 16:14 | ブロッコリースプラウト??

意外と初登場


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今日は day297です。 

ブロッコリースプラウトにもっとも合う調味料を考えたときに

やっぱり外せない

むしろ外さない

外したくないのは、

マヨネーズ

なんですよね。

くやしいことに。

だからマヨネーズ料理にブロッコリースプラウトを合わせるのはもう間違いないです。

意外と登場してなかったマカロニサラダ

はい、間違いないです。
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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-07-27 12:38 | ブロッコリースプラウト??


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今日は day296です。 

昔はけっこう苦手な食材だったゴーヤです。

初めて沖縄でゴーヤチャンプルを食べたとき
かなり無理して食べた、文字通り苦いおもいでがあります。

でも今は好きな料理に

ゴーヤチャンプルを適度な苦さ、食べやすく仕上げるポイントは、

(下準備)
半分に割って白い種とわたの部分をしっかり取り除く

なるべく薄く切る

塩揉みをしっかりする


(調理)
油多めで揚げやきする

ゴーヤ自体にしっかり味をつける
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あとは単純にいっしょに使う

卵や厚揚げを多めにする!

これにつきますな。


仕上げにブロッコリースプラウトを。

ゴーヤが苦手な
人はブロッコリースプラウトで栄養をとってくださいね。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

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by hatugashoku | 2016-07-26 12:27 | ブロッコリースプラウト??


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今日は day295です。 

大根は冬野菜の代表ですが、
夏の大根料理も好きです。


冬はじっくり煮た大根が最高です。

それは体がじっくり火を入れた食物を求めているからでもあります。

逆に夏はさっと火をいれた大根が
とても美味しいです。

油とも相性が良く、
うちでは大根のきんぴらが定番でした。

胡麻油と赤唐辛子があったら
すこし歯応えを残した
こんなきんぴらもいいですよ。

仕上げにブロッコリースプラウトを忘れずに。

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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

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by hatugashoku | 2016-07-25 12:20 | ブロッコリースプラウト??

茄子の塩ダレ


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今日は day294です。 

茄子をお出汁でたいて塩ダレを。

塩ダレは、アーリーレッド(紫たまねぎ)・大葉・塩・生姜を細かく切って合わせています。

仕上げにブロッコリースプラウトを添えてくださいね。
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ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

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メグでした。

   


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by hatugashoku | 2016-07-24 20:59 | ブロッコリースプラウト??


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【ブロッコリースプラウト365】は、
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今日は day293です。 

こちらは鎌倉のお家で、お庭のローズマリーを使って友達が作ってくれた。

とっても美味しかったです。

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そして鎌倉の花火大会は、海の浜辺で、

しかも一番前の波打ち際で見れたの。

最高でした。
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帰りがまさかの大混雑だったけど、来年も見たいな~

夏の思い出パート1でした。

ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

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by hatugashoku | 2016-07-23 15:28 | ブロッコリースプラウト??

びょう?


発芽酵素食マイスター
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【ブロッコリースプラウト365】は、
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今日は day292です。 

鎌倉の材木座海岸方面にいくとある、『鎌倉市農協連即売所』=「レンバイ」で売っていた『びょう』という野菜。初見だったのですが、50円ということで買ってみました。

ちなみに鎌倉野菜の直売店としてまず名前が上がる人気スポットが「鎌倉市農協連即売所」通称「レンバイ」ですが、鎌倉野菜は大船で作られているからあれは大船野菜だと鎌倉に暮らす友達が言っていました。


茹でてみるとねばっとしてて、味はちょっと酸っぱいです。
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売っていたおばちゃんも酸っぱいけど、ひよこ豆のカレーにも使ったりするよ、ゆがいてからね、と言っていたのであくの強い野菜なのかなと思います。 

おひたしでも美味しかったです。

無理やりブロッコリースプラウトものせました♪



ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-07-22 15:28 | ブロッコリースプラウト??

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg