2011年 02月 02日
森のくまさんのアイス
発芽酵素食マイスターで米かつ中の中井川恵です。
2月から少し暖かくなるとか言っていたのに、
まだまだ全然寒いやん!!!って思いながら歩いていました。
さてそんな寒い中、今日新フレーバーを社長が作ってくれました。
アイス作る時の社長、るんるんしてました(笑)
デスクワークの時とはまた違う一面。
そして数十分後、、、、誕生!!
こちらです。
オーガニックのバナナとりんごを使ったアイス
りんごは白ワインとシナモンとアガベシロップで甘く煮ています。
オーガニックのバニラビーンズもさやから使い、贅沢。
ネーミングどうしよっかと言われたのでとっさに、
“森のぞうさんが好きなアイス”といったら
だめ、と却下されました。
でもね、この一言からおしゃれになりました!
“BEAR`s LOVE ”
ぞうさんがくまさんになっちゃったけど(笑)
まだ本当のネーミングは未定です。
どう思いますか??
これからも新フレーバーどんどん出ます。
るんるん社長が見たい方は是非大岡山で会いましょう♪♪
そして、今日はいそいそと早退。
明日の準備じゅんび。
ayanoっちとりんご酵母のテイスティング~★
ってこれは明日になんにも関係ない(笑)
りんごが違うのと、環境が違う3種類を飲み比べしました。
やっぱ少ししゅわっとしたのが好きです。
明日は朝から恵方巻きまきします!!
スローな料理情報はこちらへどうぞ!応援クリックにもなっているので押していただけると嬉しいです☆
にほんブログ村